Мамоновская спортсменка завоевала два серебра первенства России по пауэрлифтингу

Мамоновская спортсменка завоевала два серебра первенства России по пауэрлифтингу

Мамоновская спортсменка завоевала два серебра первенства России по пауэрлифтингу На базе универсального выставочного центра «Норд-Экспо» медали оспорили около 500 представителей.


Одной из фавориток среди девушек 14-18 лет была победительница первенств страны по жиму штанги лёжа из муниципальной спортивной школы Мамоновского городского окргуа Арина ДЕМИДОВА.

При личном весе в 55 килограммов, она соперничала среди девушек массой до 57 килограммов (на фото, снимок Антона Солодова).


Присев со штангой весом 120 килограммов, воспитанница Артёма ТАВАСТШЕРНЫ отжала от груди 95 килограммов и выполнила становую тягу массой 130 килограммов.

Что оказалось легче суммы Анастасии Объедковой из Рязанской области на 10 000 граммов. И позволило квалифицироваться в состав сборной страны на первенство Европы.


Напомним, что на недавнем аналогичном российском соревновании по жиму штанги лёжа наша спортсменка выиграла два золота, серебро и бронзу. В том числе, став абсолютной чемпионкой в дивизионе с использованием специальной экипировки.

Поздравляем призёра, а также её тренера, с успешным выступлением на первенстве России!

Д.Иванов